• Categoria: Gatronomia

LASANHA DE ABÓBORA E QUEIJO MINAS

Pensando no consumidor, Barilla, preparou uma opção que tem a cara do sábado à noite, sendo perfeita para um jantar romântico, uma reunião com amigos ou mesmo para curtir com a família.

INGREDIENTES

Serve 4 pessoas

200g Lasanha Barilla

400g de abóbora Cabotiá

2 dentes de alho

50g manteiga

50 ml de azeite de Oliva extra virgem

150g de queijo minas

150g de parmesão

Sal e pimenta do reino à gosto

 

Molho bechamel

80g de farinha de trigo

80g de manteiga

1L de leite morno

80g de parmesão

noz moscada

Sal e pimenta do reino à gosto

 

INSTRUÇÕES

Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade, sal e pimenta do reino a gosto. Embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.

Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.

Bechamel: Fazer o roux- em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, abaixar o fogo e acrescentar o leite morno aos poucos - mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, aumentar o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo, acrescentar o queijo ralado e a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa Barilla, o purê de abóbora e os queijos parmesão e minas ralados. Repita esse processo em até 5 camadas, finalizando com o queijo parmesão. Leve para assar por 10 minutos, em forno pré aquecido a 180ºC. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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