• Categoria: Gatronomia

BANANA RECHEADA DA ÁGUA DOCE SABORES DO BRASIL

No dia 22 de setembro celebra-se o Dia Mundial da Banana. O Brasil é o 4º maior produtor mundial de banana e a fruta é a mais consumida no país. Para comemorar esse dia, experimente a receita da Água Doce, com preparo fácil e rápido e ideal como sobremesa para diversas ocasiões.  

BANANA EMPANADA RECHEADA COM CREME DE AVELÃ

Ingredientes para o lanche:
6 bananas nanicas
2 ovos
200g de farinha de trigo
200g de farinha Panko
140g de creme de avelã com chocolate
Óleo para fritar em imersão

Modo de preparo:

Descasque as bananas e reserve. Em três vasilhas separadas, coloque a farinha de trigo, o ovo e a farinha Panko, uma em cada. Passe as bananas reservadas nesta ordem: farinha de trigo, ovo e farinha Panko. Após isso, aqueça o óleo em uma panela e frite as bananas empanadas em temperatura de 180 graus. Depois de fritas, corte as bananas ao meio e recheie com creme de avelã com chocolate. Decore com morangos e calda de chocolate e sirva quente.

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

Tagged under: gastronomia,