Taça de biscoito de chocolate

Abimapi

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

150 gramas de biscoitos de chocolate picados

1 receita de creme de gemas

350 gramas de creme de avelãs industrializado

50 gramas de avelãs torradas para decorar (opcional)

 

Creme de gemas

500 ml de leite integral

6 gemas de ovos caipira peneiradas

6 colheres das de sopa de açúcar

2 colheres das de sopa de farinha de trigo

1 colher das de sopa de amido de milho

1 colher das de sopa de essência de baunilha branca

 

Montagem:

150 gramas de biscoitos de chocolate picados

1 receita de creme de gemas

350 gramas de creme de avelãs industrializado

50 gramas de avelãs torradas para decorar (opcional)

 

Creme de gemas

500 ml de leite integral

6 gemas de ovos caipira peneiradas

6 colheres das de sopa de açúcar

2 colheres das de sopa de farinha de trigo

1 colher das de sopa de amido de milho

1 colher das de sopa de essência de baunilha branca

 

Modo de preparo:

 

Creme de gemas

Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.

Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido.

Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. (Raquete)

Reserve.

 

Montagem:

Distribua o biscoito em oito taças.

Distribua uma porção do creme de gemas em cada taça, o creme de avelãs e finalize decorando com as avelãs.

Sirva bem gelado.

0
0
0
s2sdefault